Pentas Seni dan Galeri Sains

• Lokasi : kelapa gading
  • Link Agenda : www.alazka.sch.id

Deskripsi

P5 adalah pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam Profil Pelajar Pancasila.

Pentas Seni dan Galeri Sains adalah bentuk kegiatan P5 TK Islam AL-AZHAR Kelapa Gading Jakarta. Dengan mengangkat 6 dimensi Profil Pelajar Pancasila, diharapkan para siswa siswi TK Islam Alazka menjadi anak - anak yang Beriman Kepada Allah, Berkhebinekaan global, bergotong royong, kreatif, bernalar kritis dan mandiri.

Siswa Siswi Kelompok Bermain dan Kelompok A mengadakan Pentas Seni dengan tarian bertema perkembangbiakan ayam. Sedangkan Kelompok B para siswa membuat galeri sains berkelompok, berikut adalah nama - nama galeri sains TK Islam Alazka :

• Gunung meletus
  • Penyelam
  • Roket angin
  • Mobil angin
  • Tulisan ajaib
  • Bunga mekar
  • Pembiasan optik
  • Kincir angin
  • Melukis cat minyak
  • Melukia cermin
  • Hujan pelangi