SD Islam Alazka

Profil SD Islam Alazka

SD Islam Alazka mengedepankan pendekatan humanistic terhadap peserta didik, karena setiap anak memiliki minat dan bakat yang istimewa. Pada usia SD, anak membutuhkan keteladanan yang kuat, untuk itu para pendidik dituntut untuk selalu memberikan tuntunan dengan sikap dan perilaku positif yang tulus. Guru-guru SD Islam Alazka mampu menciptakan suasana belajar yang kondusif, penuh kehangatan dan keakraban.

Selain mengembangkan sisi kognitifnya, SD Islam Alazka juga memberikan pendidikan agama yang memadai dengan harapan anak akan memiliki moral islami yang kuat yang dapat dipraktekan dalam kehidupan sehari-hari. Itulah sebabnya, SD Islam Alazka selain menggunakan kurikulum Diknas juga memiliki kurikulum khas Alazka yang berisi tentang pelajaran agama, Al-Quran, dan Tahfidzul Quran. Dengan dilandasi basic spiritualitas yang kuat, seluruh program akademik dan ekstrakurikuler diarahkan untuk membentuk manusia yang bermutu, terdidik, cerdas dan bertakwa kepada Allah SWT.

Sejak berdiri pada tahun pelajaran 1988/1989 hingga sekarang ini reputasi SD Islam Alazka semakin menggembirakan. Selain berakreditasi A, juga telah banyak penghargaan diraih dari berbagai kejuaraan, baik di tingkat Jakarta Utara sampai tingkat Internasional. Pencapaian prestasi tingkat Internasional SD Islam semakin menonjol di bidang Matematika. Telah banyak siswa SD Islam Alazka meraih berbagai medali pada berbagai olimpiade tingkat dunia.

Penghargaan yang telah diraih tersebut menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh siswa dan guru untuk terus bersemangat memacu potensi diri dan meraih prestasi.

Terakhir disunting pada : Kamis, 28 Pebruari, 2019 16:20:59