SMA Islam Alazka

Profil SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading

SMA Islam Al-azhar Kelapa Gading didirikan pada tahun 1996. Sebagai wujud dari komitmen dalam meningkatkan kualitas, Alhamdulillah pada tahun 2006 SMA Islam Alazka ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Menengah Atas Bertaraf Internasional dengan SK dari Dirjen Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional No. 1880/C3/DS/2008.

Sebagai sekolah rintisan bertaraf Internasional, SMA Islam Alazka melakukan kemitraan dengan sekolah-sekolah di luar negeri untuk mengoptimalkan pengembangan wawasan, keahlian, kebudayaan, dan pengetahuan seperti :

1. English & Culture Training Programme, kerjasama dengan Bournville College Birmingham, UK.
  2. Program AZKAFADA (Al-Azhar Kelapa Gading Folk Art Dance), yaitu delegasi Internasional seni tari tradisional.
  3. International Short Course Programme, kerjasama dengan Manajemen & Sains University, Malaysia.

SMA Islam Alazka menjadikan pendidikan karakter sebagai pilar utama dalam penyelengaraannya. Focus pembentukan nilai-nilai karakter islami siswa diterapkan melalui :

1. Shalat berjamaah dzuhur dan ashar
  2. Tadarsu Al Quran setiap hari setelah sholat dzuhur
  3. Shalat dhuha sebelum memulai belajar
  4. Tadzhabur Al Quran setelah sholat Dhuha
  5. Latihan memimpin doa dan kultum bada’ dzuhur dan ashar
  6. Kegiatan malam bina iman dan taqwa (Mabit)
  7. Amaliah Ramadhan
  8. Tahfidzul Quran
  9. Tahsin Quran bekerjasama dengan Alazka Learning Center
  10. Pekan Muharram
  11. Santunan adik asuh
  12. Tafakur Alam
  13. Qurban
  14. Pengajian dan silaturahim kelas

Nilai-nilai islami menjadi pemandu utama dalam pelaksanaan pendidikan di SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading.

Terakhir disunting pada : Selasa, 19 Maret, 2019 12:53:33