SMP Islam Alazka

Profil SMP Islam Alazka

Sebagai sekolah Berbasis Karakter dan Bertaraf Internasional (SBKBI), SMP Islam Alazka menerapkan pola pembinaan yang memadukan ilmu pengetahuan, teknologi, dan nilai-nilai spiritual melalui Islamic Character Building (Robbaniyyah, Insaniyyah, Ilmiyyah, dan Alamiyyah).

Komitmen SMP Islam Alazka untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dengan menerapkan system manajemen mutu berhasil meraih peringkat A serta sertifikat ISO 9001:2008. Pencapaian prestasi akademik dan non akademik telah banyak diraih oleh siswa SMP Islam Alazka. Hal ini tidak terlepas dari kemampuan para pendidik dalam menanamkan motivasi dan semangat para peserta didik, karena pengajar tidak hanya menjadi guru tapi sekaligus sebagai sahabat.

Pengembangan diri di SMP Islam Alazka menekankan pada peningkatan life skill dan kemandirian diantaranya:

• Kegiatan Keagamaan, seperti: tadarus, amaliah ramadhan, tahfizul Quran, muhasabah, keputrian, program learning center, dll.
  • Ekstrakurikuler, seperti: tari saman, seni lukis, paduan suara, desain grafis, music, fotografi, bola basket, futsal, panahan, renang, tenis meja, catur, dll.
  • Ekstra kurikuler Wajib yaitu: paskibra dan pramuka.
  • Kegiatan intrakurikuler, seperti: kunjungan belajar, alazka basic research, LDKS, latihan lanjutan kepemimpinan, dll
  • Bimbingan & Penyuluhan
  • Character Building
  • Kegiatan Adiwiyata

SMP Islam Alazka aktif berpartisipasi dan menjuarai berbagai ajang kejuaraan sehingga berhasil menorah penghargaan diantaranya ; 17 kejuaraan tingkat Internasional, 8 kejuaraan tingkat Nasional, 14 kejuaraan tingkat Jabodetabek dan DKI selama tahun 2018.

Terakhir disunting pada : Selasa, 15 November, 2022 10:40:58