Ruang AC + Multimedia

Untuk menunjang kegiatan pembelajaran yang nyaman dan kondusif, seluruh ruang kelas yang ada di Sekolah Islam Alazka sudah terpasang AC dari tingkat TK sampai SMA. Selain itu agar kegiatan belajar lebih interaktif setiap ruang kelas sudah ada LCD proyektor.

Wireless Internet Area

Semua kelas termasuk ruang-ruang penunjang kegiatan belajar mengajar termasuk koridor sudah terkoneksi dengan internet dengan kapasitas bandwidth yang cukup, karena siswa sudah menggunakan Ipad dalam proses belajar. Fasilitas ini juga sebagai salah satu upaya mendukung era pendidikan 4.0 dan menuju sekolah digital.

Ruang Perpustakaan

Perpustakaan sebagai salah satu sarana dan sumber belajar siswa yang sangat penting di sekolah. Di perpustakaan tersedia puluhan ribu koleksi buku-buku yang terdiri dari berbagai macam jenis buku mulai dari ilmu pengetahuan, agama, novel, dll. Sekolah Islam Alazka juga sudah menggunakan digital library untuk memudahkan siswa dalam mencari buku-buku referensi

Laboratorium Komputer

Laboratorium komputer sebagai salah satu fasilitas yang disediakan oleh Al-Azhar Kelapa Gading yang digunakan untuk kegiatan pembelajaran design grafis, koding robotic, dan yang sangat penting digunakan pada saat Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk SMP dan SMA. Sedangkan untuk siswa TK Islam Alazka digunakan untuk pembelajaran pengenalan materi dasar penggunaan komputer. Seiring dengan kemajuan teknologi maka laboratorium Komputer juga digunakan sebagai laboratorium bahasa dengan kelengkapan konten dan software mengikuti perkembangan.

Lapangan Bola Basket

Untuk menyalurkan minat dan bakat siswa dalam olahraga terutama basket, Sekolah Islam Alazka juga menyediakan lapangan yang sesuai dengan standar.

Lapangan Futsal

Olahraga Futsal merupakan olahraga yang paling digemari anak-anak Al-Azhar Kelapa Gading. Untuk itu sekolah selain menyediakan lapangan yang memadai juga dibuka Ekstrakurikuler futsal mulai dari TK sampai dengan SMA .

Laboratorium Bahasa

Al-Azhar Kelapa Gading memiliki 4 laboratium IPA yaitu laboratorium Fisika, Laboratorium Kimia, Laboratorium Biologi dan Laboratorium IPA umum dengan peralatan yang lengkap dan petugas lab yang kompeten.

Laboratorium IPA

Native Speaker

Untuk melatih siswa terbiasa menggunakan bahasa Inggris, maka Al-Azhar Kelapa Gading juga menyediakan Native Speaker supaya siswa berani dan terbiasa berkomunikasi langsung dengan orang asing penutur asli bahasa Inggris.

Kolam Renang

Kolam renang merupakan fasilitas unggulan Al-Azhar Kelapa Gading, karena sekolah yang memiliki fasilitas ini hanya sedikit jumlahnya. Selain untuk menunjang pembelajaran olahraga, kolam renang juga digunakan siswa untuk mengikuti ekstrakurikuler berenang dan mendongkrak atlit renang melalui renang prestasi

Studio Musik

Green House

Unit Kesehatan Sekolah

Untuk menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan  pertolongan pertama pada siswa yang sakit atau cidera selama dalam proses belajar, Al-Azhar Kelapa Gading menyediakan ruang UKS dan 2 petugas yang sesuai di bidang kesehatan. UKS juga memfasilitasi para dokter cilik di tingkat SD dan PPR di tingkat SMP dan SMA untuk memberikan penyuluhan kesehatan kepada teman-temannya.

Kantin

Untuk memenuhi kebutuhan makan siang anak-anak yang sehat dan bersih, Al-Azhar Kelapa Gading menyediakan kantin dengan berbagai menu makanan. Kantin Alazka cukup luas dan ber AC, sehingga anak-anak nyaman menikmati makan siang .

Mesjid

Masjid selain sebagai sarana ibadah bagi siswa, karyawan dan masyarakat sekitar Alazka, masjid juga digunakan untuk pembinaan siswa dan sarana kegiatan belajar mengajar. Masjid Alazka digunakan untuk sholat Jumat dan mampu menampung jamaah dalam jumlah banyak.

noimage /home/alazkasch/public_html/zpanel/themes/default/uploads/gallery/2019/07/20190723144327-1-sdkaxf9w5b.jpg

Kolam Renang

Fasilitas Kolam Renang [dummy konten]

noimage /home/alazkasch/public_html/zpanel/themes/default/uploads/gallery/2019/07/20190723144358-1-xhsk7k5oto.jpg