Pandemi Covid-19, SMA Al Azhar Wisuda Virtual

• Kontak/Organizer : humas
  • Komite/Participant : Humas
  • Lokasi : Kelapa Gading
  • Link Agenda : https://m.mediaindonesia.com/read/detail/323921-pandemi-covid-19-sma-al-azhar-wisuda-virtual

Pandemi Covid-19, SMA Al Azhar Wisuda Virtual

Syarief Oebaidillah | Humaniora   Dok. Istimewa WISUDA virtual menjadi pilihan disaat pandemi covid-19, tak terkecuali hal itu dilakukan SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading, Jakarta, kemarin. Sedangkan untuk penyerahan ijazah secara drive thru dengan mengkombinasikan acara hasil recording dan tayangan online di auditorium Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading. Para ortu dan siswa lulusan yang di undang ke sekolah mengikuti pelaksanakan penyerahan ijazah secara Drive Thru siswa bersama orang tua dengan mobil satu persatu memasuki area sekolah, dengan tetap menjaga protocol covid 19 memakai masker, cuci tangan dengan hand sanitizer, dan jaga jarak. Siswa disambut Kepala SMA Islam Al Azhar Kelapa Gading (Alazka) H. Sumanto, M.Pd. bersama jajaran pimpinan sekolah serta Direktur Perguruan Islam Alazka Drs. H. Uus Suhatna, MM. untuk menyerahan ijazah dan medali penghargaan. Kemudian dilakukan sesi foto dokumentasi siswa dan orangtua lalu masuk kembali ke mobil dan melanjutkan perjalanan. Kepala SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading (Alazka) Sumanto mengatakan, jumlah lulusan kelas XII Angkatan 22 tahun pelajaran 2019/2020 sebanyak 109 siswa dengan jurusan IPA sebanyak 59 siswa dan IPS 50 siswa. Berdasarkan rapat kelulusan Dewan Guru ditetapkan 109 siswa lulus 100% dengan capaian rata-rata ijazah jurusan IPA : 84,63 dan IPS : 83,91. Sumanto mengapresiasi siswa berprestasi jurusan IPA diraih siswa Omar Mukhtar Syarif dengan rata rata rapor semester 1- 6 dengan nilai 93,25 dan rata-rata ijazah 93,13. Sedangkan untuk jurusan IPS diraih Qayla Humairo Ahmad dengan rata rata rapor semerster 1- 6 dengan : 91,13 dan rata-rata ijazah 92,01.

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/read/detail/323921-pandemi-covid-19-sma-al-azhar-wisuda-virtual