Amaliah Ramadhan (AMRA)

Kamis, 20 April, 2023 - Alazhar - Aktivitas

Amaliah Ramadhan (AMRA)

SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading kembali menyelenggarakan kegiatan Amaliyah Ramadan (AMRA) 1444 H. Kegiatan AMRA diselenggarakan tanggal 27 - 31 Maret 2023, dengan tema My Ramadan, My Adventure.

Kegiatan yang berlangsung selama lima hari ini diisi dengan kegiatan salat Dhuha, tadarusan, materi AMRA seperti fiqih, asmaul husna, dan kisah sahabat nabi. Di akhir pembelajaran biasanya dilakukan evaluasi materi.

Selain itu santriwan, santriwati pun menonton video islami, dan menyimpulkan makna dan hikmah yang disampaikan.

Khusus untuk siswa kelas 5 ada kegiatan buka puasa bersama sekaligus mabit di sekolah.

Pada penutupan kegiatan AMRA, santriwan, santriwati berkumpul di masjid untuk menyaksikan dongeng oleh Kak Syaf dan diumumkan santriwan, santriwati teladan dari kelas 1-6.

Semoga kegiatan AMRA tahun ini menjadikan siswa-siswi SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading semakin cinta dan menikmati ibadah di bulan Ramadan 1444 H. Aamiin.