Santunan Muharram

Kamis, 24 Agustus, 2023 - Alazhar - Aktivitas

Santunan Muharram

Kegiatan Santunan Muharram merupakan salah satu kegiatan  yang dilaksanakan di TK Islm Al-Azhar Kelapa. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun. Pada tahun ini sekolah mengundang 70 anak yatim dan dhu'afa. Siswa siswi TK memberikan donasinya dari uang tabungan yang dikumpulkan dalam celengan ( kencleng ) miliknya setiap hari.

Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan karakter  gemar menabung dan mau berbagi dengan sesama. Selain itu, ditambahkannya, bahwa santunan ini bermaksud mengetuk kepekaan untuk saling menolong, membiasakan diri menginfaqkan atau memberikan sebagian rizki yang kita peroleh dengan memberikan.