Persiapan PTM Terbatas, Al-Azhar Kelapa Gading Vaksinasi Guru

Selasa, 20 April, 2021 - Alazhar - Aktivitas

Persiapan PTM Terbatas, Al-Azhar Kelapa Gading Vaksinasi Guru

BERBAGAI langkah telah dilakukan dalam persiapan menghadapi dilangsungkannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas pada Juli mendatang. Salah satu yang dilakukan adalah vaksinasi bagi guru dan tenaga pendidik. Hal itu pula yang dilakukan Al-Azhar Kelapa Gading (Alazka). Saat ini, sekolah di kawasan Jakarta Utara tersebut telah melakukan vaksinasi Covid-19 bagi guru dan tenaga pendidikan. Ketua Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading, Irsan Nurfaqih mengatakan  vaksinasi bagi guru dan tenaga pendidik telah dilakukan sejak akhir Maret lalu. Diawali vaksin bagi guru dan tenaga pendidik tingkat TK, dilanjutkan dengan guru-guru dan tenaga pendidik sekolah dasar, SMP, dan untuk tenaga pengajar tingkat SMA. "Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas yang sedianya akan dilaksanakan pada Juli 2021 merupakan suatu hal yang penting dari sisi akademik agar kita bisa mengejar ketertinggalan. Akan tetapi juga harus memperhatikan protokol kesehatan yang ketat dikarenakan prioritas kesehatan dan keamanan peserta didik jauh lebih penting," jelasnya, Senin (19/4). Direktur Perguruan Al-Azhar Kelapa Gading Jakarta, Uus Suhatna menambahkan selain vaksinasi guru dan tenaga pendidik pihaknya telah melakukan berbagai langkah terkait pandemi Covid-19. Ia menyebut Al-Azhar Kelapa Gading sudah membentuk Tim Gugus Tugas Covid 19 dan Satgas Covid-19. "Dalam rangka persiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas ini, secara teknis sarana dan prasarananya, mulai dari tempat mencuci tangan, desinfektan, dan alat pengukur suhu tubuh sudah kami persiapkan dengan baik termasuk sosialisasi dan simulasi yang sudah dilakukan oleh teman-teman Satgas Covid-19 Alazka," ungkapnya. (RO/OL-15)

Sumber: https://mediaindonesia.com/humaniora/399178/persiapan-ptm-terbatas-al-azhar-kelapa-gading-vaksinasi-guru