Jenjang pendidikan yang tersedia di Yayasan Al Azhar Kelapa Gading

TK Islam Alazka

Kelompok Bermain dan TK Islam Alazka telah melayani kebutuhan pendidikan usia dini sejak 1988. Manajemen Al-Azhar Kelapa Gading terus mengembangkan kualitas

SD Islam Alazka

SD Islam Alazka mengedepankan pendekatan humanistic terhadap peserta didik, karena setiap anak memiliki minat dan bakat yang istimewa.

SMP Islam Alazka

Sebagai sekolah Berbasis Karakter dan Bertaraf Internasional (SBKBI), SMP Islam Alazka menerapkan pola pembinaan yang memadukan ilmu pengetahuan..

SMA Islam Alazka

SMA Islam Al-azhar Kelapa Gading didirikan pada tahun 1996. Sebagai wujud dari komitmen dalam meningkatkan kualitas, Alhamdulillah pada tahun 2006

Pengumuman terbaru terkait pembelajaran TK/SD/SMP/SMA Alazka

27Dec

Khitanan Massal

Berkolaborasi dengan mpps alazka

15Dec

Penyaluran Donasi Palestina

01Nov

Sedekah Perlengkapan Sholat, Jariyahpun dapat

Distribusi perlengkapan sholat di 10 masjid wilayah kelapa gading

09Jun

Thanksgiving Project

Santunan ramadhan 1000 anak yatim & dhuafa

Prestasi yang diraih oleh siswa/siswi SD/SMP/SMA Al Azhar Kelapa Gading

01Nov

Juara 1 Taekwondo

Juara 2 Lomba Futsal

Juara 1 Lomba Futsal

Juara Lomba Renang NAC

North Aquatic Center (NAC) Find The Athlete

Prof. Dr. Meutia Hatta Swasono, Watimpres RI Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Semoga Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading berhasil memberikan pendidikan mengenai karakter bangsa kepada anak didiknya, sehingga mereka dapat menjadi orang Indonesia yang cerdas, berakhlak mulia, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, dan memiliki karakter bangsa yang tangguh untuk mampu melihat ke depan, mandiri, tidak merasa rendah diri kepada bangsa asing melainkan melihat mereka setara dengan dirinya, tidak kehilangan jatidirinya sebagai orang Indonesia, sehingga dalam menjalankan pekerjaan yang dipilihnya berupa karir atau penghidupannya, mereka akan senantisa tetap mempunyai komitmen untuk memberikan kontribusi tenaga atau pikiran apapun yang mampu mereka lakukan, untuk membangun bangsa dan negaranya. Wassalamu’alaikum wr. wb.

Dr. Hj. Fahira Idris, MA., Anggota DPR RI

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Mengawali kesempatan yang baik dan Insyaa Allah penuh berkah ini, marilah kita semua bersama-sama memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, dalam HUT ke-30 Al-Azhar Kelapa Gading , Kita memantapkan pendidikan karakter dan budaya bangsa, kita tingkatkan integritas pendidik dan kemampuan daya saing. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

dr. Ira Mulyasari, Sp.A., Direktur RS. Mulyasari Jakarta Utara (Alumni Alazka)

Selamat ulang tahun ke-30 Al-Azhar Kelapa Gading, semoga Alazka jaya dan berkembang sepanjang masa. Sebagai alumni pada kesempatan ini saya mengucapkan terimakasih atas jasa bapak dan ibu guru yang telah membimbingh dan mendidik kami.

Ust. H. Nizam Zulfikar, S.IP., Aktivis UGM-Dai Indosiar (Alumni Alazka)

Assalamu’alaikum, Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada Al-Azhar Kelapa Gading yang telah ikut mengantarkan saya pada dunia pendidikan dan dakwah yang sangat saya gemari. Selamat pada hari jadi Alazka yang ke-30 tahun. Allahu Akbar.

Prof. KH. Suharyadi Sumhudi, M.Sc. (Tokoh Ulama)

Bismillahirrohmanirrohim, Al-Azhar Kelapa Gading selama 30 tahun ini telah menyumbang banyak dalam meningkatkan mutu pendidikan, SDM, dan akhlaq karimah bagi bangsa dan Negara. Semoga keluarga besar Al-Azhar Kelapa Gading selalu diberkahi dan dibimbing oleh Allah SWT.

Kegiatan yang diadakan di sekolah Al Azhar Kelapa Gading

Science Trip To Japan

Science Trip To Japan

Alazka Journey

Holiday Quranic Camp (HQC)
27 Desember 2023 00:00:00 S/d Selesai

Holiday Quranic Camp (HQC)

Qur`anic Learning Center

Alazka Basic Reseach (ABR)
27 Desember 2023 00:00:00 S/d Selesai

Alazka Basic Reseach (ABR)

Pentas Seni dan Galeri Sains
19 Desember 2023 00:00:00 S/d Selesai

Pentas Seni dan Galeri Sains

ALAZKA EXPO
01 November 2023 00:00:00 S/d Selesai

ALAZKA EXPO

SMA Islam Alazka

Pelatihan Manasik Haji
01 November 2023 00:00:00 S/d Selesai

Pelatihan Manasik Haji

Artikel dan Info

Artikel dan Info terkait Sekolah Al Azhar Kelapa Gading

19Dec

Donor Darah Alazka

19Dec

Seminar Pendidikan

Memperingati Hari Guru

12Dec

Algation 8

Grand Opening

North Aquatic Center (NAC)

Hikmah

Slider Al-Quran dan Hadist

• Ridha Allah berada pada ridha kedua orang tua. Sedangkan murka-Nya berada pada murka keduanya

(HR At-Tirmidzi, Ibnu Hibban, dan Al-Hakim)
  • Barangsiapa yang keluar untuk menuntut ilmu, maka ia berada di jalan Allah hingga ia pulang

(HR Tirmidzi)
  • Siapa yang menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan mudahkan baginya jalan menuju surga

(HR Muslim, no. 2699)
  • Tulislah, demi Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidak keluar dari mulut ini kecuali kebenaran

Al-Hadist

(HR. Abu Daud)
  • Dan barangsiapa yang sedang disempitkan rezekinya, maka besedekahlah dari harta yang telah diberikan Allah kepadanya.

Al-Quran

QS. At-Thalaaq: 7
  • Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan

Al-Quran